玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
玉ねぎや生わかめを使った人気の副菜レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー132kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量67g
材料(1人分)
- 玉ねぎ・1/4個60g
- 生わかめ5g
- みょうが・1/2個5g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- おろししょうが小さじ1/4
つくり方
- 1玉ねぎは繊維に垂直になるように薄切りにして水にさらし、水気をきる 。
わかめはザク切り、みょうがはせん切りにする。 - 2ボウルに「サラリア」、おろししょうがを混ぜ合わせ、
(1)の玉ねぎ・わかめ・みょうがを混ぜ合わせる。