ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ

玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ

玉ねぎや生わかめを使った人気の副菜レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量67g

材料(1人分

  • 玉ねぎ・1/4個
    60g
  • 生わかめ
    5g
  • みょうが・1/2個
    5g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • おろししょうが
    小さじ1/4

つくり方

  • 1
    玉ねぎは繊維に垂直になるように薄切りにして水にさらし、水気をきる。
    わかめはザク切り、みょうがはせん切りにする。
  • 2
    ボウルに「サラリア」、おろししょうがを混ぜ合わせ、
    (1)の玉ねぎ・わかめ・みょうがを混ぜ合わせる。

味の素株式会社©