ajinomoto Park
レシピ大百科
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
玉ねぎとわかめのマヨしょうがあえ
玉ねぎや生わかめを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量67g
材料(1人分)
玉ねぎ・1/4個
60g
生わかめ
5g
みょうが・1/2個
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/4
つくり方
1玉ねぎは繊維に垂直になるように薄切りにして水にさらし、水気をきる。
わかめはザク切り、みょうがはせん切りにする。
2ボウルに「サラリア」、おろししょうがを混ぜ合わせ、
(1)の玉ねぎ・わかめ・みょうがを混ぜ合わせる。

味の素株式会社©