切り干し大根のマヨはりはり
切り干し大根や切り昆布を使った人気の副菜レシピです。
12分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー208kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量81g
材料(1人分)
- 切り干し大根20g
- 赤唐がらし1本
- 切り昆布・生10g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- すし酢大さじ1
- し ょうゆ大さじ1/4
つくり方
- 1切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
しっかり水気をしぼる。 - 2ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。