ajinomoto Park
レシピ大百科
切り干し大根のマヨはりはり

切り干し大根のマヨはりはり

切り干し大根や切り昆布を使った人気の副菜レシピです。

12

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量81g

材料(1人分

  • 切り干し大根
    20g
  • 赤唐がらし
    1本
  • 切り昆布・生
    10g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAすし酢
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/4

つくり方

  • 1
    切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
    しっかり水気をしぼる。
  • 2
    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
    切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。
味の素株式会社©