ajinomoto Park
レシピ大百科
切り干し大根のマヨはりはり
切り干し大根のマヨはりはり
切り干し大根や切り昆布を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
12
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー208kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量81g
材料(1人分)
切り干し大根
20g
赤唐がらし
1本
切り昆布・生
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/4
つくり方
1切り干し大根は赤唐がらしと一緒に20分ほど(時間外)水につけてもどし、
しっかり水気をしぼる。
2ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・赤唐がらし、
切り昆布を加えてあえ、10分ほどおく。
味の素株式会社©