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鶏骨つきもも肉ぶつ切り レシピ

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鶏肉のから揚げ レシピ

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鶏肉のから揚げ
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏骨つきもも肉ぶつ切り 450g
れんこん・小 1/2節(100g)
長いも・6~7cm 150g
ラディッシュ 4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

鶏肉のから揚げの作り方

(1)ボウルに鶏肉を入れて「ほんだし」をふり、手でもみ込む。

(2)Aを加えてさらにもみ込み、20~30分おく。

(3)れんこんは皮をむいてタテ半分に切り、ヨコに1cm幅に切って半月切りにする。水をはったボウルに3分ほどつけ、水気を拭く。

(4)長いもは皮をむいてタテ半分に切り、さらにタテ3~4等分に切る。ラディッシュは根元を薄く切り落とす。

(5)油を中温(170~180℃)に熱し、(3)のれんこん、(4)の長いもを入れ、菜箸で返しながら1分ほど揚げる。薄く色づいたら取り出し、油をきる。火をいったん止める。

(6)(2)の鶏肉の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、小麦粉を軽くまぶしつける。余分な小麦粉は、はたいて落とす。

(7)(5)の油を低温(160~170℃)に熱し、(6)の鶏肉を入れて菜箸で返しながら4~5分揚げる。

(8)鶏肉が薄く色づいたら高温(180~185℃)にし、さらに1分ほど揚げる。カリッとしたら取り出して油をきる。

(9)器に盛り、(5)のれんこん・長いも、(4)のラディッシュを添える。

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鶏肉のから揚げ レシピ
鶏肉のから揚げ
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏骨つきもも肉ぶつ切り 450g
れんこん・小 1/2節(100g)
長いも・6~7cm 150g
ラディッシュ 4個
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のから揚げの作り方
  1. (1)ボウルに鶏肉を入れて「ほんだし」をふり、手でもみ込む。
  2. (2)Aを加えてさらにもみ込み、20~30分おく。
  3. (3)れんこんは皮をむいてタテ半分に切り、ヨコに1cm幅に切って半月切りにする。水をはったボウルに3分ほどつけ、水気を拭く。
  4. (4)長いもは皮をむいてタテ半分に切り、さらにタテ3~4等分に切る。ラディッシュは根元を薄く切り落とす。
  5. (5)油を中温(170~180℃)に熱し、(3)のれんこん、(4)の長いもを入れ、菜箸で返しながら1分ほど揚げる。薄く色づいたら取り出し、油をきる。火をいったん止める。
  6. (6)(2)の鶏肉の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、小麦粉を軽くまぶしつける。余分な小麦粉は、はたいて落とす。
  7. (7)(5)の油を低温(160~170℃)に熱し、(6)の鶏肉を入れて菜箸で返しながら4~5分揚げる。
  8. (8)鶏肉が薄く色づいたら高温(180~185℃)にし、さらに1分ほど揚げる。カリッとしたら取り出して油をきる。
  9. (9)器に盛り、(5)のれんこん・長いも、(4)のラディッシュを添える。
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鶏肉のから揚げ へのコメント

骨付の鳥のから揚げは、おいしいから子供も大好きです

パンダ大王さん

グッド!

0

作る事が少し大変そうですが、味に凝った客が来た場合作って試したい一品です。

syokunoakiさん

グッド!

2

たくさん揚げたにもかかわらず残さず食べてくれました。

くのーるさん

グッド!

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