料理区分
ジャンル
調理法
人数

焼ききのこのみそ汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

焼ききのこのみそ汁
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

しめじ 100g
えのきだけ 100g
大さじ1
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/2

焼ききのこのみそ汁の作り方

(1)しめじは根元をを切り、小房に分ける。えのきだけは根元の茶色いところを切り、長さを半分に切ってほぐす。

(2)(1)のしめじ・えのきだけに酒をまぶし、熱したフライパンに並べ(油なしで)弱火でしんなりするまで焼く。

(3)鍋に水、「ほんだし」を入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

(4)(2)のきのこを椀に入れ、(3)の汁を注ぐ。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
焼ききのこのみそ汁 レシピ
焼ききのこのみそ汁
調理時間
エネルギー
37kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
しめじ 100g
えのきだけ 100g
大さじ1
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 大さじ2・1/2

材料クリックで 3 Smile

焼ききのこのみそ汁の作り方
  1. (1)しめじは根元をを切り、小房に分ける。えのきだけは根元の茶色いところを切り、長さを半分に切ってほぐす。
  2. (2)(1)のしめじ・えのきだけに酒をまぶし、熱したフライパンに並べ(油なしで)弱火でしんなりするまで焼く。
  3. (3)鍋に水、「ほんだし」を入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)(2)のきのこを椀に入れ、(3)の汁を注ぐ。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
焼ききのこのみそ汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。