ajinomoto Park
レシピ大百科
あおさと豆腐のみそ汁
プリント
あおさと豆腐のみそ汁(あおさ+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー47 kcal
  • たんぱく質3.8 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量3 g
材料 (4人分)
あおさ・乾・大さじ4
4g
絹ごし豆腐
1/2丁
小ねぎ
2本
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1・1/3
みそ
大さじ2・1/2
つくり方
1豆腐は1cm角に切り、小ねぎは小口切りにする。
2鍋にAを入れて煮立て、みそを溶き入れる。(1)の豆腐、あおさを加え、ひと煮立ちさせる。
3椀に注ぎ、(1)の小ねぎを散らす。
味の素株式会社©