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レシピ大百科
とろろのみそ汁
とろろのみそ汁
長いもを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量2g
材料(4人分)
長いも
200g
のり
1/2枚
みつば
6本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
つくり方
1長いもは皮をむき、すりおろす。のりは2~3cm長さのせん切りにハサミで切る。みつばは2cm長さに切る。
2鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
3椀に(2)の汁を注ぎ、(1)の長いもを加え、(1)ののり・みつばをのせる。
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