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レシピ大百科
豆腐、枝豆、青じそのみそ汁

豆腐、枝豆、青じそのみそ汁

絹ごし豆腐やゆで枝豆を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
    80g
  • 青じそ
    4枚
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。
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