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レシピ大百科
豆腐、枝豆、青じそのみそ汁
豆腐、枝豆、青じそのみそ汁
絹ごし豆腐やゆで枝豆を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
塩ゆで枝豆(さやから出したもの)
80g
青じそ
4枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
つくり方
1豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
2鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
3椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。
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