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レシピ大百科
いんげんとカボチャのみそ汁

いんげんとカボチャのみそ汁

かぼちゃやさやいんげんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー43kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量32g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    100g
  • さやいんげん
    40g
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • 2
    さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。
  • 3
    鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。
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