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レシピ大百科
いんげんとカボチャのみそ汁
いんげんとカボチャのみそ汁
かぼちゃやさやいんげんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
かぼちゃ
100g
さやいんげん
40g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
つくり方
1かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
2さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジで1分加熱する。
3鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
4椀に(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを入れ、(3)の汁を注ぐ。
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