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レシピ大百科
いんげんとカボチャのみそ汁
プリント
いんげんとカボチャのみそ汁(かぼちゃ+さやいんげんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー47 kcal
  • たんぱく質2.3 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (4人分)
かぼちゃ
100g
さやいんげん
40g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
つくり方
1かぼちゃは種とワタを除き、2cm角に切り、水をまぶして電子レンジで2分加熱する。
2さやいんげんはスジを取り、3cm長さに切り、水をまぶして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
4(1)のかぼちゃ、(2)のさやいんげんを椀に入れ、(3)の汁を注ぐ。
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