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レシピ大百科
夏野菜とお麩のみそ汁

夏野菜とお麩のみそ汁

水菜を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー58kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量28g

材料(4人分

  • 水菜
    50g
  • ピーマン
    1個
  • パプリカ(赤)
    40g
  • 玉麩・手まり麩
    32個
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2・1/2

つくり方

  • 1
    水菜は4cm長さに切り、ピーマン、パプリカはタテに薄く切る。
  • 2
    玉麩は水に5分くらいつけ、水をすってやわらかくなったら水気をしぼる。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜・ピーマン・パプリカ、(2)の玉麩を加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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