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いり卵と小松菜のみそ汁 レシピ

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いり卵と小松菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

小松菜 100g
えのきだけ 1袋
3個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4

いり卵と小松菜のみそ汁の作り方

(1)小松菜は洗って根元の太い部分はタテ4等分に切り込みを入れて3cm長さに切る。

(2)えのきだけは根元を切る。

(3)ボウルに卵を割りほぐす。

(4)フライパンに油を熱し、(3)の溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜていり卵を作り、取り出す。

(5)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかける。(2)のえのきだけ、(1)の小松菜を加えて、しんりするまで2分ほど煮る。

(6)(4)のいり卵を加えて1分ほど煮て、みそを溶き入れる。

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いり卵と小松菜のみそ汁 レシピ
いり卵と小松菜のみそ汁
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
21g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
小松菜 100g
えのきだけ 1袋
3個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

いり卵と小松菜のみそ汁の作り方
  1. (1)小松菜は洗って根元の太い部分はタテ4等分に切り込みを入れて3cm長さに切る。
  2. (2)えのきだけは根元を切る。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の溶き卵を流し入れて大きくかき混ぜていり卵を作り、取り出す。
  5. (5)鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかける。(2)のえのきだけ、(1)の小松菜を加えて、しんりするまで2分ほど煮る。
  6. (6)(4)のいり卵を加えて1分ほど煮て、みそを溶き入れる。
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いり卵と小松菜のみそ汁 へのコメント

小松菜って何に加えても美味しいです!
卵と一緒に味噌汁、美味しいです!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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