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レシピ大百科
とり大根
とり大根
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量93g
  • #鶏肉
  • #大根
  • #メイン料理
  • #和風
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
大根の葉も活用☆大根と鶏肉を煮込んだ優しい味わい♪
材料(4人分)
鶏もも肉
1枚
大根
1/2本(400g)
大根の葉
適量
2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みりん
大さじ1・2/3
しょうゆ
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
つくり方
1鶏肉は3cm角に切る。
2大根は皮をむいてタテ4等分に切り、ひと口大の乱切り、大根の葉はゆでて3cm長さに切る。
3鍋に(1)の鶏肉、(2)の大根、水、「ほんだし」1/2量、みりん、しょうゆを入れて火にかけて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取る。
4フタをして弱火で20分ほど大根がやわらかくなるまで煮る。
5塩を加えて5分煮て、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせて(2)の大根の葉を加えて器に盛る。
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