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レシピ大百科
ウインナーと夏野菜のカラフルカレー
プリント
ウインナーと夏野菜のカラフルカレー(ウインナーソーセージ+ご飯を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー834 kcal
  • たんぱく質15.4 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量157 g
材料 (4人分)
ウインナーソーセージ
14本
なす
2個
かぼちゃ
1/8個
オクラ
8本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
玉ねぎ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
4カップ
カレールウ・市販品
80g
ご飯
800g
「AJINOMOTO サラダ油」・揚げ油用
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎは薄い半月切りにする。
2鍋に油大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3「コンソメ」、水を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。
一度火を止めてカレールウを割り入れ、火をつけてとろみが出るまで弱火で5分ほど煮る。
4なすはヘタを除いてタテ6つ割りにし、かぼちゃは5mm幅に切る。
オクラはヘタとガクの周りを切り落とし斜め半分にし、パプリカはタテ1cm幅に
それぞれ切る。
5フライパンに油を2cm深さほど入れて180℃に熱し、
(4)の野菜を焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
6ウインナーソーセージは油をひかずにフライパンで温める。
7器にご飯を盛り、(3)のカレーをかけ、(5)の野菜、
(6)のウインナーソーセージを彩りよく盛りつける。
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