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レシピ大百科
いさきの香味焼き

いさきの香味焼き

いさきやししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • いさき・小・ウロコ、腹ワタを取ったもの
    2尾
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAいり白ごま
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループAねぎのみじん切り
    10cm分
  • グループAしょうがのみじん切り
    1かけ分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/2
  • ししとうがらし
    6本
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    バットにAを入れて混ぜ合わせ、いさきを入れ、
    腹の部分にもたれをもみ込み、途中で裏返しながら5分漬ける。
  • 2
    ししとうは竹串で2~3ヶ所に穴をあけ、ごま油をまぶす。
  • 3
    グリルの網の上に、汁気を軽くきった(1)のいさき、
    (2)のししとうをのせて、中火で4~5分焼く。
  • 4
    ししとうは焼き色がついたら取り出し、いさきは漬け汁の具と汁をかけて
    弱めの中火にして、さらに4~5分焼く。
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