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レシピ大百科
いさきの香味焼き
いさきの香味焼き
いさきやししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー198kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
いさき・小・ウロコ、腹ワタを取ったもの
2尾
しょうゆ
大さじ1
いり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
ねぎのみじん切り
10cm分
しょうがのみじん切り
1かけ分
にんにくのみじん切り
1かけ分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
ししとうがらし
6本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1バットにAを入れて混ぜ合わせ、いさきを入れ、
腹の部分にもたれをもみ込み、途中で裏返しながら5分漬ける。
2ししとうは竹串で2~3ヶ所に穴をあけ、ごま油をまぶす。
3グリルの網の上に、汁気を軽くきった(1)のいさき、
(2)のししとうをのせて、中火で4~5分焼く。
4ししとうは焼き色がついたら取り出し、いさきは漬け汁の具と汁をかけて
弱めの中火にして、さらに4~5分焼く。
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