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レシピ大百科
モロヘイヤのかき卵スープ

モロヘイヤのかき卵スープ

モロヘイヤや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー74kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • モロヘイヤ
    1/2袋(正味50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 溶き卵
    1個分
  • グループA
    2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループB片栗粉
    小さじ2
  • グループB
    小さじ4

つくり方

  • 1
    モロヘイヤは茎の硬いところを切り落とし、熱湯でサッとゆでて、水に5分さらす。水気をしぼり、茎ごと粗みじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて2~3分煮る。(1)のモロヘイヤを加え、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    混ぜ合わせたBを回し入れ、とろみがついたら、溶き卵を流し入れる。
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