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レシピ大百科
モロヘイヤのかき卵スープ
モロヘイヤのかき卵スープ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー77kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量50g
  • #10分以内
  • #汁物・スープ
  • #和風
  • #夏レシピ
  • #瀬戸のほんじお
モロヘイヤや玉ねぎを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
モロヘイヤ・正味
1/2袋(50g)
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
1個分
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ1
2カップ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
小さじ4
つくり方
1モロヘイヤは茎の硬いところを切り落とし、熱湯でサッとゆでて、水に5分さらす。
水気をしぼり、茎ごと粗みじん切りにする。
2玉ねぎは薄切りにする。
3鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて中火で煮立て、(2)の玉ねぎを加えて
2~3分煮る。(1)のモロヘイヤを加え、塩・こしょうで味を調える。
4混ぜ合わせておいたBを回し入れ、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
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