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レシピ大百科
セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング

セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング

きゅうりやセロリを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • きゅうり
    1/2本
  • セロリ
    1/2本
  • ホールコーン缶
    大さじ3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 小さじ1
  • プレーンヨーグルト
    大さじ3
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
    しんなりするまで2~3分おく。
  • 3
    ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
    ヨーグルトドレッシングを作る。
  • 4
    (2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。
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