


セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング
きゅうりやセロリを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー82kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量88g
材料(2人分)
- きゅうり1/2本
- セロリ1/2本
- ホールコーン缶大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 酢小さじ1
- プレーンヨーグルト大さじ3
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。
- 2ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
しんなりするまで2~3分おく。 - 3ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
ヨーグルトドレッシングを作る。 - 4(2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。