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レシピ大百科
セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング
セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング
きゅうりやセロリを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー82kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
ホールコーン缶
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。
2ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
しんなりするまで2~3分おく。
3ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
ヨーグルトドレッシングを作る。
4(2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。
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