ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング
プリント
セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング(きゅうり+セロリを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー85 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
ホールコーン缶
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

つくり方

1きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。
2ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
しんなりするまで2~3分おく。
3ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
ヨーグルトドレッシングを作る。
4(2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。
味の素株式会社©