手羽先とブロッコリーのグリーンカレー

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー465 kcal
  • ・たんぱく質16.7 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量94 g

材料(2人分)

鶏手羽先・正味   ( 他レシピ )
6本(120g)
ブロッコリー   ( 他レシピ )
1/2個
玉ねぎ
1/4個
Aカレー粉
大さじ2
A小麦粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
B水
1カップ
Bおろしにんにく
小さじ1
Bおろししょうが
大さじ1/2
B「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
バター
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
五穀ご飯
120g

つくり方

  1. (1)ブロッコリーは包丁でこまかく刻むか、フードプロセッサーにかけてこまかくする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、鶏肉を加え、
    両面に焼き色をつけて取り出す。
  3. (3)同じフライパンにオリーブオイル大さじ1を足して中火で熱し、
    (1)の玉ねぎ、Aを加え、香りが出て粉っぽさがなくなるまで2~3分炒める。
  4. (4)Bを合わせて調味料を作る。(3)に少しずつ加えて溶きのばし、
    ひと煮立ちしたら(2)の鶏肉を戻し入れる。
  5. (5)(4)に(1)のブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、フタをして4~5分煮る。
  6. (6)バターを加えて溶かし混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  7. (7)器に盛り、五穀ご飯を添える。
クリップ

鶏手羽先
関連するレシピ

(32件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。