ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとズッキーニのハーブグリル
トマトとズッキーニのハーブグリル
トマトやズッキーニを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー85kcal
  • たんぱく質1.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量127g
材料(2人分)
トマト
1個
ズッキーニ
1/2本
にんにくのみじん切り
1かけ分
ドライハーブミックス
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ3
レモン・半月切り
2枚
つくり方
1トマトはヘタを取り、ヨコ半分に切る。ズッキーニはタテ6等分、6~7mm厚さにする。
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイル小さじ1を塗る。
2天板に(1)のトマト・ズッキーニを並べ、Aをふり、
オリーブオイル小さじ2を全体にふりかける。
3オーブントースターに入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。
4器に盛り、レモンを添え、しぼっていただく。
味の素株式会社©