ajinomoto Park
レシピ大百科
パセリのクィックブレッド

パセリのクィックブレッド

ホットケーキミックスやレモンの皮のすりおろしを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー301kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量2g

材料(2人分

  • ホットケーキミックス
    135g
  • グループAパセリのみじん切り
    大さじ1
  • グループAレモンの皮のすりおろし
    1/2個分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 大さじ3
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにホットケーキミックス、Aを入れて、フォークなどで混ぜながら、
    水を少しずつ加え、粉っぽさがなくなる程度にまとめる。
  • 2
    (1)の生地を4等分にして、直径5~6cm、5~6mm厚さくらいの円形にのばし、
    フォークで全体に穴をあける。
  • 3
    フライパンに(2)を並べて入れて中火で熱し、フタをして3~4分焼く。
    色づいたら裏返して裏面も焼き色がつくまでフタをして2~3分焼く。
  • 4
    器に盛り、パセリを添える。
味の素株式会社©