


パセリのクィックブレッド
ホットケーキミックスやレモンの皮のすりおろしを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー301kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量2g
材料(2人分)
- ホットケーキミックス135g
- 大さじ1
パセリのみじん切り
- 1/2個分
レモンの皮のすりおろし
- 大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 水大さじ3
- パセリ適量
つくり方
- 1ボウルにホットケーキミックス、Aを入れて、フォークなどで混ぜながら、
水を少しずつ加え、粉っぽさがなくなる程度にまとめる。 - 2(1)の生地を4等分にして、直径5~6cm、5~6mm厚さくらいの円形にのばし、
フォークで全体に穴をあける。 - 3フライパンに(2)を並べて入れて中火で熱し、フタをして3~4分焼く。
色づいたら裏返して裏面も焼き色がつくまでフタをして2~3分焼く。 - 4器に盛り、パセリを添える。