ajinomoto Park
レシピ大百科
パセリのクィックブレッド
プリント
パセリのクィックブレッド(ホットケーキミックス+レモンの皮のすりおろしを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー305 kcal
  • たんぱく質5.4 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量2 g
材料 (2人分)
ホットケーキミックス
135g
Aパセリのみじん切り
大さじ1
Aレモンの皮のすりおろし
1/2個分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
大さじ3
パセリ
適量
つくり方
1ボウルにホットケーキミックス、Aを入れて、フォークなどで混ぜながら、
水を少しずつ加え、粉っぽさがなくなる程度にまとめる。
2(1)の生地を4等分にして、直径5~6cm、5~6mm厚さくらいの円形にのばし、
フォークで全体に穴をあける。
3フライパンに(2)を並べて入れて中火で熱し、フタをして3~4分焼く。
色づいたら裏返して裏面も焼き色がつくまでフタをして2~3分焼く。
4器に盛り、パセリを添える。
味の素株式会社©