ajinomoto Park
レシピ大百科
アボカドペースト

アボカドペースト

アボカドやサラダ菜を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • アボカド・正味
    1/2個(80g)
  • レモン汁
    小さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/8
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ菜・小
    2枚

つくり方

  • 1
    アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、
    種を除いて、皮を取る。ボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。
  • 2
    (1)にAを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。
味の素株式会社©