アボカドペースト
アボカドやサラダ菜を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- アボカド・正味1/2個(80g)
- レモン汁小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- カレー粉小さじ1/8
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- サラダ菜・小2枚
つくり方
- 1アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、
種を除いて、皮を取る。ボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。 - 2(1)にAを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 3器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。