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レシピ大百科
アボカドペースト
アボカドペースト
アボカドやサラダ菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
アボカド・正味
1/2個(80g)
レモン汁
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
カレー粉
小さじ1/8
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
サラダ菜・小
2枚
つくり方
1アボカドはタテに包丁を入れ、種のまわりに沿ってぐるりと切り目を入れてひねり、
種を除いて、皮を取る。ボウルに入れ、レモン汁を加えてフォークなどでこまかくつぶす。
2(1)にAを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。
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