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レシピ大百科
豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん

豚ヒレ肉と茎にんにくの黒酢あん

豚ヒレ肉や茎にんにくを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー202kcal
  • たんぱく質21.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • 豚ヒレ肉
    180g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 茎にんにく
    1束
  • グループA黒酢
    1/2カップ
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループAトマトケチャップ
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ2(6g)
  • グループA片栗粉
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm厚さに切り、塩・こしょうをふる。茎にんにくは5cm長さに切る。Aを混ぜ合わせておく。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を並べて両面を焼きつける。(1)の茎にんにくを加えて軽く炒め合わせる。
  • 3
    Aをよく混ぜながら加え、木ベラで混ぜながらとろみをつける。塩・こしょうで味を調える。
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