甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー
材料(4個分)
- 抹茶
- 大さじ1・1/2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 大さじ1・1/2
- 甘納豆・大さじ4
- 60g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。抹茶は茶こしで2回ほどふるう。 -
2
小鍋にAを入れ、火にかけて温める。ふやかした(1)のゼラチンを加え、
木ベラで混ぜながらきれいに溶かす。 -
3
火からおろし、鍋底を氷水にあてて、(1)の抹茶を加える。
よく混ぜながら粗熱を取り、とろみがついたら甘納豆を加える。 -
4
グラスに(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷し固める(時間外)。 -
*ゼラチンは60℃度以上になると固まる力が弱くなるので、沸騰させないようにしましょう。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー52 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く