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レシピ大百科
甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー

甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー

ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • 抹茶
    大さじ1・1/2
  • ゼラチン
    5g
  • 大さじ1
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1・1/2
  • 甘納豆・大さじ4
    60g

つくり方

  • 1
    水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。抹茶は茶こしで2回ほどふるう。
  • 2
    小鍋にAを入れ、火にかけて温める。ふやかした(1)のゼラチンを加え、
    木ベラで混ぜながらきれいに溶かす。
  • 3
    火からおろし、鍋底を氷水にあてて、(1)の抹茶を加える。
    よく混ぜながら粗熱を取り、とろみがついたら甘納豆を加える。
  • 4
    グラスに(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷し固める(時間外)。
  • ゼラチンは60℃度以上になると固まる力が弱くなるので、沸騰させないようにしましょう。
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