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レシピ大百科
甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー
甘納豆入りのぷるぷる抹茶ゼリー
ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
抹茶
大さじ1・1/2
ゼラチン
5g
大さじ1
1・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2
甘納豆・大さじ4
60g
つくり方
1水大さじ1に粉ゼラチンをふり入れてふやかす。抹茶は茶こしで2回ほどふるう。
2小鍋にAを入れ、火にかけて温める。ふやかした(1)のゼラチンを加え、
木ベラで混ぜながらきれいに溶かす。
3火からおろし、鍋底を氷水にあてて、(1)の抹茶を加える。
よく混ぜながら粗熱を取り、とろみがついたら甘納豆を加える。
4グラスに(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷し固める(時間外)。
ゼラチンは60℃度以上になると固まる力が弱くなるので、沸騰させないようにしましょう。
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