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アジアン焼きビーフン

材料(2人分)

ビーフン
100g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
にら
1/2束
パプリカ(赤)
1/2個
かまぼこ・3mm幅
4枚
ロースハム
2枚
干しえび
大さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
大さじ3
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、油小さじ1を加えてビーフンを1~2分ほどゆで、ザルに上げ蒸らす。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    玉ねぎはタテ薄切りにし、にらは4cm長さに切る。パプリカは5mm幅、タテ4cm長さに切る。かまぼこは半分に切り、ハムは5mm幅に切る。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、干しえび、しょうがを炒め、さらに(3)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。
  5. 5

    (3)のかまぼこ・にら・ハム、(2)のたれ、(1)のビーフンを加え、ほぐしながら炒め合わせ、こしょうをふり、最後にごま油を回し入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー412 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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