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レシピ大百科
アジアン焼きビーフン

アジアン焼きビーフン

ビーフンやにらを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー412kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量86g

材料(2人分

  • ビーフン
    100g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にら
    1/2束
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • かまぼこ・3mm幅
    4枚
  • ロースハム
    2枚
  • 干しえび
    大さじ2
  • しょうがのみじん切り
    小さじ2
  • グループA
    大さじ3
  • グループA
    大さじ1
  • グループAナンプラー
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、油小さじ1を加えてビーフンを1~2分ほどゆで、ザルに上げ蒸らす。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 3
    玉ねぎはタテ薄切りにし、にらは4cm長さに切る。パプリカは5mm幅、タテ4cm長さに切る。かまぼこは半分に切り、ハムは5mm幅に切る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、干しえび、しょうがを炒め、さらに(3)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒める。
  • 5
    (3)のかまぼこ・にら・ハム、(2)のたれ、(1)のビーフンを加え、ほぐしながら炒め合わせ、こしょうをふり、最後にごま油を回し入れる。
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