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レシピ大百科
マンゴー入りミルクゼリー

マンゴー入りミルクゼリー

牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(6個分

  • マンゴー・あればフィリピンマンゴー
    1個
  • 粉ゼラチン
    10g
  • 大さじ2
  • グループA牛乳
    2カップ
  • グループA生クリーム
    1/2カップ
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    水大さじ2に粉ゼラチンをふり入れ、充分にふやかす。マンゴーは皮をむいて1cm角に切る。
  • 2
    小鍋にAを入れて火にかけて温め、ふやかした(1)のゼラチンを加え、木ベラで混ぜながら、ゼラチンを完全に溶かす。
  • 3
    火からおろし、鍋底を氷水にあてて冷やし、とろみがついたら、(1)のマンゴーを加える。(とろみをつけないと分離してしまう可能性がある)。
  • 4
    プリン型に(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • ゼラチンにたんぱく質分解酵素をもつフルーツ(マンゴー、キウイ、パパイア、パイナップル、 メロンなど)を生で加える場合には、ゼリー液が少しとろみがついてから果肉を加えましょう。
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