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レシピ大百科
マンゴー入りミルクゼリー
マンゴー入りミルクゼリー
牛乳や生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(6個分)
マンゴー・あればフィリピンマンゴー
1個
粉ゼラチン
10g
大さじ2
牛乳
2カップ
生クリーム
1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1
つくり方
1水大さじ2に粉ゼラチンをふり入れ、充分にふやかす。マンゴーは皮をむいて1cm角に切る。
2小鍋にAを入れて火にかけて温め、ふやかした(1)のゼラチンを加え、木ベラで混ぜながら、ゼラチンを完全に溶かす。
3火からおろし、鍋底を氷水にあてて冷やし、とろみがついたら、(1)のマンゴーを加える。(とろみをつけないと分離してしまう可能性がある)。
4プリン型に(3)を等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
ゼラチンにたんぱく質分解酵素をもつフルーツ(マンゴー、キウイ、パパイア、パイナップル、 メロンなど)を生で加える場合には、ゼリー液が少しとろみがついてから果肉を加えましょう。
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