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レシピ大百科
海の幸の冷製パスタ
海の幸の冷製パスタ
カッペリーニやトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー500kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量129g
材料(2人分)
カッペリーニ
140g
えび
4尾
ゆでだこの足
50g
あさり(殻つき)
10個
トマト・小
2個(200g)
グリーンアスパラガス
3本
つぶしたにんにく
1かけ分
白ワイン
1/3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1えびは殻と背ワタを取り除き、たこは3mm幅の輪切りにする。
あさりは砂出しをし、殻と殻をこすり合わせてきれいに洗う(時間外)。
2トマトはタテ8等分に切り、アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
3鍋にA、「コンソメ」、(1)のあさり・えび・たこ、(2)のアスパラを入れ、
フタをして蒸し煮にする。ザルにあけてこし、具材と蒸し汁に分ける。
4ボウルにBを入れ、(3)の蒸し汁カップ1/2量を加えて味を調え、
ドレッシングを作る。
5カッペリーニは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通リにゆで、冷水にとって
水気をきり、(4)のドレッシング少々であえて冷やす(時間外)。
6冷えた(5)のカッペリーニに(2)のトマト、(3)の具、
(4)のドレッシングを加えてサッとあえる。
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