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レシピ大百科
ズッキーニのミルフィーユ揚げ
ズッキーニのミルフィーユ揚げ
ズッキーニや鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量108g
材料(2人分)
ズッキーニ・3cm太さのもの
1本
ドライトマト
4枚
鶏ひき肉
80g
玉ねぎ・みじん切り
大さじ2(20g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
薄力粉
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンの輪切り
2枚
つくり方
1ズッキーニは3mm厚さ、7cm長さの斜め薄切りを12枚切る。ドライトマトは水でもどし、粗みじん切りにする。
2ボウルにA、(1)のドライトマトを入れ、混ぜ合わせる。
3(1)のズッキーニに薄力粉少々をつける。ズッキーニ、(2)の具、ズッキーニ、(2)の具、ズッキーニの順にはさむ。同様にあと3個作る。
4混ぜ合わせたBの衣を(3)につけ、170℃の油で揚げる。
5器に盛り、レモンを飾る。
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