


コーヒースクエアケーキ
薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
35分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー211kcal
- たんぱく質3.8g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(8個分)
- 200g
薄力粉
- 大さじ2
インスタントコーヒー
- 小さじ2
ベーキングパウダー
- 卵1個
- バター(食塩不使用)100g
- 大さじ2
砂糖
- 大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
- 3/4カップ
牛乳
- 少々
バニラエッセンス
*分量は60×60×28mmの焼き型8個分です。
つくり方
- 1Aを合わせて、ふるいにかける。卵は溶きほぐす。オーブンは180℃に予熱しておく。
- 2