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レシピ大百科
コーヒースクエアケーキ
コーヒースクエアケーキ
薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー211kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(8個分)
薄力粉
200g
インスタントコーヒー
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ2
1個
バター(食塩不使用)
100g
砂糖
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ2
牛乳
3/4カップ
バニラエッセンス
少々
*分量は60×60×28mmの焼き型8個分です。
つくり方
1Aを合わせて、ふるいにかける。卵は溶きほぐす。オーブンは180℃に予熱しておく。
2耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、
少しやわらかくする。
3ボウルに(2)、Bを入れて混ぜ合わせ、白っぽくなったところで、
(1)の溶き卵を加え混ぜ合わせる。ふるった(1)、Cを加え、切るように混ぜる。
4焼き型(60×60×28mm)に(3)の生地を7割程度ずつ入れる。
180℃のオーブンで18分ほど焼く。
ケーキの中心に竹串を刺し、生地がついてこなければOKです。
 トロリとした粘りのある生地がついた場合はさらに5分ほど延長して焼きましょう。
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