


タコス風ピタパン
豚ひき肉やトマトを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー356kcal
- たんぱく質13.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量78g
材料(2人分)
- ピタパン1枚
- 豚ひき肉100g
- 大さじ1/2
トマトケチャップ
- 小さじ2
カレー粉
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- レタス2枚
- トマト1/2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
つくり方
- 1フライパンに油をひき、豚ひき肉をほぐすように炒め、Aを加える。
レタスは5mm幅のせん切り、トマトは1cm角に切る。 - 2ピタパンは半分に切って広げ、(1)を等分に詰め、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。