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レシピ大百科
タコス風ピタパン
タコス風ピタパン
豚ひき肉やトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー356kcal
  • たんぱく質13.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量78g
材料(2人分)
ピタパン
1枚
豚ひき肉
100g
トマトケチャップ
大さじ1/2
カレー粉
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
レタス
2枚
トマト
1/2個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1フライパンに油をひき、豚ひき肉をほぐすように炒め、Aを加える。
レタスは5mm幅のせん切り、トマトは1cm角に切る。
2ピタパンは半分に切って広げ、(1)を等分に詰め、
「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
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