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レシピ大百科
華やかサラダちらし

華やかサラダちらし

米やむきえびを使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー580kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 2カップ
  • グループA
    大さじ4
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    大さじ2
  • むきえび
    100g
  • いくら
    適量
  • リーフレタス
    3枚
  • アボカド
    1/2個
  • 1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ6
  • グループBレモン汁
    大さじ2
  • グル�ープB粗びき黒こしょう
    適量
  • ディル
    適量

つくり方

  • 1
    米をすし飯の水加減で炊き(時間外)、A・ごまの順に混ぜて、冷まし、すし飯を作る。
  • 2
    むきえびはゆでる。卵に塩を加え、フライパンに薄く油(分量外)を熱し、、
    いり卵を作る。リーフレタスはちぎり、アボカドは薄切りにする。
  • 3
    器に(1)のすし飯を盛り、(2)のむきえび・いり卵・リーフレタス・アボカド、
    いくらを彩りよくのせ、合わせたBのソースをかけ、ディルを全体に飾る。
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