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レシピ大百科
高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮

高野豆腐とさやいんげんのトロトロ煮

高野豆腐やさやいんげんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 高野豆腐
    1枚
  • 片栗粉
    小さじ2
  • さやいんげん
    10本
  • グループA
    2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グル�ープAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    高野豆腐は水でもどしてしっかりと水気をしぼる。半分に切ってから1cm厚さに切り、片栗粉をまぶす。さやいんげんは、半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のさやいんげん・高野豆腐の順に炒め、Aを加え、煮立ったら、8分煮る。
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