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レシピ大百科
さやいんげんのドライカレー

さやいんげんのドライカレー

トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー547kcal
  • たんぱく質19.4g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量210g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1かけ
  • さやいんげん
    10本
  • トマト
    1個
  • グループAカレー粉
    大さじ1
  • グループA薄力粉
    小さじ1/2
  • グループB
    1カップ
  • グループB「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループBウスターソース
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • ご飯・茶碗
    2杯分
  • スライスアーモンド
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、さやいんげんは1cm長さ、
    トマトは1cm角に切る。アーモンドスライスは、フライパンでからいりする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを炒める。
    茶色く色づいたら、ひき肉を加えて炒める。
  • 3
    肉がほぐれたら、(1)のさやいんげん、Aを加え、粉が見えなくなるまで炒め、
    B、(1)のトマトを加えて中火で10分煮る。
  • 4
    皿に盛ったご飯にかけ、(1)のアーモンドスライスを散らす。
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