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レシピ大百科
豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め

豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め

豚ロース薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量34g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    150g
  • 小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • さやいんげん
    10本
  • しょうが・みじん切り
    1かけ分
  • ねぎ・みじん切り
    1/4本分
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
  • 3
    (2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
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