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レシピ大百科
豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
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豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め(豚ロース薄切り肉+さやいんげんを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー245 kcal
  • たんぱく質16.5 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量34 g
材料 (2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1
さやいんげん
10本
しょうが・みじん切り
1かけ分
ねぎ・みじん切り
1/4本分
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
3(2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
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