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レシピ大百科
豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
豚肉とさやいんげんのねぎしょうが炒め
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー245kcal
  • たんぱく質16.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量34g
  • #10分以内
  • #豚肉
  • #さやいんげん
  • #ねぎ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
豚ロース薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
150g
小さじ1
片栗粉
大さじ1
さやいんげん
10本
しょうが・みじん切り
1かけ分
ねぎ・みじん切り
1/4本分
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、酒・片栗粉をまぶす。さやいんげんは半分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
火が通ったら、(1)のさやいんげん、しょうが・ねぎを加え、中火で1分炒める。
3(2)にAを加えてとろみが出るまで炒め合わせる。
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