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レシピ大百科
豚にら温玉丼
プリント
豚にら温玉丼(にら+ご飯を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー711 kcal
  • たんぱく質25 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量71 g
材料 (2人分)
豚肩ロース薄切り肉
120g
片栗粉
大さじ1
にら
1束
2個
ご飯・丼
2杯分
A水
1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aみりん
大さじ1・1/2
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1温泉卵を作る。丼に沸騰した湯を八分目まで入れ、
卵を丼の縁からひびが入らないように入れる(ひとつの丼に対して卵1個)。
すぐにぴったりとラップをして15分おき、湯を捨てる。
2豚肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。にらは4cm長さに切る。Aは合わせておく。
3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、火が通ったらAを加える。
とろみがでたら、(2)のにらを加えてサッと混ぜる。
4丼にご飯をよそい、(3)を盛り、(1)の温泉卵をのせる。
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