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レシピ大百科
豚にら温玉丼
豚にら温玉丼
にらやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー677kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量71g
材料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉
120g
片栗粉
大さじ1
にら
1束
2個
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯・丼
2杯分
つくり方
1温泉卵を作る。丼に沸騰した湯を八分目まで入れ、卵を丼のフチからひびが入らないように入れる(ひとつの丼に対して卵1個)。すぐにぴったりとラップをして15分おき、湯を捨てる。
2豚肉は4cm幅に切り、片栗粉をまぶす。にらは4cm長さに切る。Aは合わせておく。
3フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を炒め、火が通ったらAを加える。とろみがでたら、(2)のにらを加えてサッと混ぜる。
4丼にご飯をよそい、(3)を盛り、(1)の温泉卵をのせる。
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