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レシピ大百科
にらと長いものエスニック風スープ

にらと長いものエスニック風スープ

長いもやにらを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    1本
  • 長いも
    100g
  • にら
    1/2束
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 黒こしょう
    少々
  • いり白ごま
    小さじ1/2
  • レモン・くし形切り
    1/4個分
  • 香菜
    適量
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    ささ身は5mm厚さのそぎ切り、長いもは3cm長さの細切り、にらは3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のささ身を加えて煮る。火が通ったら、
    (1)の長いも・にらを加え、塩・こしょうで味を調える。
  • 3
    器に(2)を盛り、白ごまを散らし、レモンをしぼる。好みで香菜・ミントの葉を添える。
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