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レシピ大百科
豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め
豚肉とかぼちゃのピリ辛中華炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー377kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量90g
  • #20分以内
  • #ピリ辛
  • #豚肉
  • #かぼちゃ
  • #メイン料理
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #Cook Do
かぼちゃの甘さとピリ辛な味付けがよく合います!!
材料(2人分)
豚肩ロース薄切り肉
150g
かぼちゃ
1/8個
にんにく
1片
小ねぎ
1/4束
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
小さじ1
片栗粉
小さじ2
1/3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は4cm幅に切り、Aをまぶす。かぼちゃは5mm厚さ、5cm幅の大きさに切る。にんにくは薄切りにし、小ねぎは4cm長さに切る。Bは混ぜ合わせる。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のかぼちゃを重ならないように入れ、
中火で両面を焼きつけるようにして炒める。火が通ったらいったん取り出す。
3フライパンに油大さじ1を足し、(1)の豚肉を炒め、色が変わったら中火にし、
(1)のにんにく、「熟成豆板醤」を加えて炒める。
4香りが出たら、B、(2)のかぼちゃを加え、水分が飛ぶまで炒め、(1)の小ねぎを加えてサッと混ぜる。
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